Redesign of Piazza Matteotti

Competition, 1st Prize

Tavarnelle Val di Pesa, ITALY - 1997
witharch. Leonardo Proli

Sono previsti, per garantire riparo, ombra e punto di riferimento lecci e ulivi, essenze tipiche di queste zone che ben le rappresentano. All’interno della piazza sono inseriti due doppi filari di alberi che costituiscono una zona verde e garantiscono ombreggiatura nella stagione estiva. Le murature che delimitano il dislivello della piazza ad ovest saranno rivestite con siepi profumate e sempre verdi. Sono previsti, a schermatura dei parcheggi inseriti, delle siepi ed un filare di alberi.

Le sedute che sono disegnate con varietà di temi e posizioni risultano parte integrante dell’impianto architettonico, divenendo arricchimento cromatico e di disegno, elemento corale di confine o puntuale e scultoreo. Il progetto di illuminazione pubblica è stato particolarmente curato per sottolineare i temi già introdotti nell’architettonico, esaltandone i contenuti. Le facciate degli edifici e l’interno dei portici, verranno illuminate direttamente a seconda dell’ intensità del rilievo sulla scena circostante, che risulterà così rischiarata da una luce riflessa come da una quinta teatrale.

Ridefinizione di Piazza Matteotti

Piazza Matteotti
50028 Tavarnelle Val di Pesa, Italia

Share Project
Similar Project