ampliamento sede oms ginevra

concorso

Ginevra, SVIZZERA - 2014

La massa decisa, consistente ma leggera del grande edificio. Preesistente che diventa matrice dell’intero complesso OMS.
La superficie vibrante del rivestimento con brise-soleil di marmo bianco si ispira, all’andamento regolare e moderno della facciata dell’edificio adiacente, una superficie astratta, dalla quale emergono, in posizioni diverse volumi, rivestiti con lastre dello stesso marmo bianco, estrusi a profondità diverse e proiettati verso il giardino interno al complesso.

L’edificio di poggia su di una piastra attrezzata, costituita dai livelli -1 e -2, coperta con terrazze e giardini pensili che vanno a fordersi visivamente con il giardino circostante, la piastra è destinata alle funzioni comuni e di accoglienza, con un collegamento funzionale , in quota, al livello -1 con l’edificio esistente.
Ampi cortili consentono l’affaccio delle funzioni comuni, come auditorium, caffetteria, ristorante, hall e spazio espositivo.

Share Project
Similar Project